info@rome-gid.ru

+393343325745

Погода в Риме

Яндекс.Погода

Статистика

Яндекс.Метрика Проверка PR и ТИЦ

Поиск

Поделиться в соцсети

150

Романтические места

А еще я хочу вас познакомить с двумя романтическими местечками Gianicolo и Ponte Milvio я их очень люблю особенно летом и особенно вечером выпить аперитив с друзьями или любимым человеком в романтическом месте это очень приятно!
Яникул римский холм высотой 82 метра и обращенный в сторону Тибра,с него открывается незабываемая панорама на Рим.Этот холм не входит в семь исторических холмов.
На холме располагаются монастырь Сант Онофрио и монумент Гарибальди, сооруженный в 1895 году по проекту Джузеппе Галлори, в честь победы войск Гарибальди над французами. В основании монумента изображены сцены битв.Попав сюда перед нами откроется уникальный вид с правой стороны на вечный город и с противоположной стороны на купол Святого Петра.
Мульвиев мост Ponte Milvio это мост проходящий через реку Тибр в Римe на древней Фламиниевой дороге.Этот мост был очень важен в стратегическом отношении и стал свидетелем многих исторических событий , здесь тренировались римские легионеры. Вы наши дни мост был объявлен памятником старины и теперь доступен только для пешеходов. Большого внимания Мульвиев мост заслужил благодаря итальянскому писателю Federico Moccia после публикации своего романа "Три метра над небом" Мульвиев мост превратился в римский «мост влюблённых», где молодожёны и влюбленные парочки приковывают к фонарному стобу так называемые замочки любви . В данный момент все эти замочки перенесли недалеко от моста скажем так под мост .