info@rome-gid.ru

+393343325745

Погода в Риме

Яндекс.Погода

Статистика

Яндекс.Метрика Проверка PR и ТИЦ

Поиск

Поделиться в соцсети

Тур по Трастевере с дегустацией

Гастрономический тур в Риме
Наравне с Колизеем и Фонтаном ди Треви итальянская кухня, по праву, признана отдельной достопримечательностью! Наслаждайтесь историей вкусно и присоединяйтесь к Гастрономической прогулке по самому богемному историческому кварталу Рима — Трастевере. Впереди 3 часа кулинарного наслаждения и серия прогулок, остановок и дегустаций. Ваш спутник — приветливый гид, который познакомит с кулинарным мышлением Италии, расскажет, как выбирать достойные продукты и вина и поделится своей любовью к еде.
Место встречи — очаровательная площадь Трилусса, откуда вы отправитесь на традиционный итальянский завтрак. Свежайшие сливочные круассаны, правильный кофе, секреты его выбора и употребления — утро будет добрым. *(Meccanismo, Piazza Triluusa, 34 — 15–20 минут)
Следующим вас будет встречать пёстрый рынок местных деликатесов и фермерских продуктов. Дегустация легендарных благородных сыров и их редких региональных сортов, ароматный трюфель, золотистое оливковое масло, специи — праздник для ценителей вкуса! (Campo Dei Fiori — 20 минут)
Отдохнуть от весёлой суеты рынка вы сможете на пути к «королеве» итальянской кухни — пицце. Выбирая самые живописные и тихие улочки города, ваш гид приведет вас в любимую пиццерию римлян. Почему пицца бывает квадратной? Как есть пиццу с цветами? Каковы эти причудливые начинки древности? Пробуйте историю на вкус в самом сердце кулинарной столицы. (Pizzeria La Renella — 20 минут)
Время поднять бокалы, чин-чин! Вас ожидает очаровательный римский бар и дегустация белых и красных вин трех регионов Италии. Из первых уст вы узнаете секреты винодельного искусства и оцените головокружительные пышные вина и питкие лёгкие итальянские сорта. А бережное сопровождение напитков молодым сыром с черникой и джемом от итальянской бабушки сделает ваш опыт незабываемым! (Mamasi — 30 минут)
Аппетит приходит во время еды, и свежая домашняя паста — это первое блюдо итальянского стола. Вы научитесь ориентироваться в мире соусов, форм и размеров пасты. И, конечно, попробуете классическую пасту от шефа и сохраните рецепты и хитрости её приготовления. (Baylon/Eggs 20 минут)
И, наконец, финальный аккорд — итальянское мороженое, джелато! Есть правильное мороженое в Италии — это дело чести, поэтому вас будет ждать лучшая джелатерия города и тайны того, как выбирать и готовить джелато! (Fatamorgana — 10–15 минут